您的当前位置:

首页  >>  新闻中心  >>  一中新闻

强生医疗器械公司被指通过限价搞垄断遭索赔1400万元

近日,我院受理了原告北京锐邦涌和科贸有限公司诉被告强生(上海)医疗器材有限公司、强生(中国)医疗器材有限公司垄断纠纷案

 

    近日,我院受理了原告北京锐涌和科贸有限公司诉被告强生(上海)医疗器材有限公司、强生(中国)医疗器材有限公司垄断纠纷案。原告诉称,其系两被告在北京地区从事缝合器及缝线产品销售业务的经销商,双方之间有着长达15年的合作,经销合同每年一签。20081月,两被告与原告签订经销合同,规定原告在指定的相关区域销售相关产品,并对经销区域、经销指标、最低产品售价进行了规定。20087月,被告强生(上海)以原告未经许可擅自降价,非法获取非授权区域的缝线经销权为由,扣除原告保证金,中止并取消原告在部分医院的经销权;同时,被告强生(上海)对原告于同年8月发出的订单也未进行交货,并最终停止供货,取消原告的经销权,致使原告遭受经济损失1400余万元。原告认为,两被告以直接限制竞争为目的,在经销合同中以合同条款限定原告向第三人最低转售价格,对原告采取警告、中止或者终止合同等方法,胁迫和威胁原告维持最低转售价格;同时,被告还实施价格监督制度,以达到更有效实施限定最低转售价格行为的目的。被告的上述行为构成了《反垄断法》所禁止的限定最低转售价格行为,对原告造成了损害,故诉至法院要求依法判令被告赔偿经济损失1400余万元。

上海市第一中级人民法院 版权所有 沪ICP备:11018770号

Copyright © Shanghai No.1 Intermediate People's Court, All Rights Reserved.