您的当前位置:

首页  >>  图片新闻  >>  图片新闻

我院民二庭毛焱法官参与《法治天下》栏目的录制

 

 

  2017年12月22日下午,我院民二庭毛焱审判长前往北京,参与中国教育电视台《法治天下》栏目的录制,讲述其主审的一起因一房二卖引发的排除妨害纠纷案件。毛焱审判长以通俗易懂的语言,在节目中深入剖析了双方当事人的争议焦点、案件裁判的法律适用、社会公众应当如何避免潜在法律风险等内容。《法治天下》栏目系人民法院报社、最高院影视中心与中国教育电视台联合开办的、全国第一档以法官为主体的法制类日播节目。该节目既体现庭审现场的争论交锋,又解读法律文书的重点难点,通过大众媒体的生动解读,加强法治教育、弘扬法治精神。

上海市第一中级人民法院 版权所有 沪ICP备:11018770号

Copyright © Shanghai No.1 Intermediate People's Court, All Rights Reserved.