您的当前位置:

首页  >>  图片新闻  >>  图片新闻

刘力副院长担任审判长线上开庭两起网购案件

 

 

  2018年3月19日上午,我院立案庭简审团队对两起网络购物合同纠纷案通过互联网进行了线上庭审,刘力副院长担任审判长。此次庭审系对之前互联网庭审设备进行完善后的再度尝试,也标志着我院互联网庭审步入常态化。继我院首次互联网庭审之后,根据多方反馈的情况,立案庭会同办公室信息管理中心,对互联网庭审设备进行升级。主要采用安置在法庭一侧的大屏液晶显示器代替了此前配置给每位庭审人员的电脑屏幕,大屏上同时显示上诉人、被上诉人、审判人员三方画面,并根据发言情况将主画面进行实时切换。同时用音响设备代替了此前的耳麦,使得庭审由此前的封闭式转向开放式,庭审成员之间的互动性和对外公开性也得到了提升。

上海市第一中级人民法院 版权所有 沪ICP备:11018770号

Copyright © Shanghai No.1 Intermediate People's Court, All Rights Reserved.