您的当前位置:

首页  >>  图片新闻  >>  图片新闻

我院召开新闻发布会并发布上海法院首份竞业限制纠纷案件审判白皮书

 

 

 

  2018年7月5日上午,我院召开新闻发布会,向社会发布上海法院首份竞业限制纠纷案件审判白皮书(以下简称“白皮书”),通报我院2015年以来竞业限制纠纷案件审判情况,并选取五件典型案例予以发布。白皮书显示,竞业限制纠纷案件涉及行业主要集中于高新技术产业和服务业领域。劳动者提起上诉的比例高,争议焦点多集中在竞业限制违约金方面。我院民三庭庭长王启扬在介绍典型案例时指出,本次发布会旨在通过汲取司法智慧,总结类案裁判经验,核定案件审判标准尺度,进一步促进适法统一。刘力副院长指出,针对竞业限制纠纷案件审理中的重点和难点,主要采取了四项举措:一是依法妥善审理,优化营商环境。二是聚焦审判质效,保护合法权益。三是重视案例作用,关注舆论引导。四是主动司法延伸,加强多方联动。下一步,我院将继续加大对竞业限制纠纷案件的研判,以营造良好营商环境、促进社会公平正义。

上海市第一中级人民法院 版权所有 沪ICP备:11018770号

Copyright © Shanghai No.1 Intermediate People's Court, All Rights Reserved.