您的当前位置:

首页  >>  图片新闻  >>  图片新闻

我院一审开庭审理上海首例“电子警察”抓拍违法鸣喇叭行政处罚诉讼案

    2019年2月13日上午,我院依法一审公开开庭审理上海首例声呐“电子警察”抓拍违法鸣喇叭行政处罚诉讼案。互动电视台法治天地频道对本案进行了全程电视录播,中国法院网、上海法院网对本案进行图文直播。2018年5月12日18时2分许,何某驾驶小型轿车在本市某区某路段,实施在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭的违法行为,被电子监控设备记录。因何某的行为违反《道路交通安全法》等相关规定,某区交警支队于同年6月30日作出行政处罚决定书,决定对何某予以100元罚款。何某不服,遂提起诉讼,请求判令撤销上述行政处罚决定。本案一审由行政庭岳婷婷、侯俊法官、人民陪审员胡海民组成合议庭进行审理,孙莹担任书记员进行法庭记录。整个庭审持续了一个半小时左右,各方围绕争议焦点充分发表了意见。

上海市第一中级人民法院 版权所有 沪ICP备:11018770号

Copyright © Shanghai No.1 Intermediate People's Court, All Rights Reserved.