您的当前位置:

首页  >>  新闻中心  >>  一中新闻

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

731日,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委主题教育第八巡回指导组副组长潘勤及指导组成员到会指导,我院党组成员、局级干部、二级高级法官、各部门负责人等共30余人参加。会上,党组书记、院长黄祥青,党组成员、副院长汤黎明、刘力、澹台仁毅作了交流发言,分别围绕“着力提升审判质效,聚焦优化司法环境”“司法体制改革背景下法治环境建设”“民事审判质效优化与政策把控”“着力提升法院审判质效及司法服务水平,加强队伍建设”等主题,重点交流调研中收集到的意见建议、存在的问题、破解难题的思路举措等调研成果。黄祥青院长指出,深入调查研究、深刻检视问题,是主题教育的关键环节和重要任务;要紧扣主题教育具体目标,深挖问题根源,真刀真枪抓好整改落实。他强调,领导干部要做到公私分明,充分发挥带头表率作用,以高度的责任心和强烈的使命感,进一步推动以审判为中心的各项工作取得新的进展。此次调研成果交流会,是前期主题教育调查研究的成果总结。下一阶段,我院将牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把检视问题和专项整治结合起来,把主题教育同促进当前重点工作结合起来,推动主题教育取得实实在在的成效。

上海市第一中级人民法院 版权所有 沪ICP备:11018770号

Copyright © Shanghai No.1 Intermediate People's Court, All Rights Reserved.