您的当前位置:

首页  >>  新闻中心  >>  一中新闻

市高院、市监狱局联合举办减刑假释远程审判系统 暨一中院、二中院皖、苏监狱远程审判法庭开通仪式

12 月 13 日,市高院、市监狱局减刑假释远程审判系统暨一中院、二中院皖、苏监狱远程审判法庭开通启用仪式在市白茅岭监狱举行

12 13 日,市高院、市监狱局减刑假释远程审判系统暨一中院、二中院皖、苏监狱远程审判法庭开通启用仪式在市白茅岭监狱举行。高院党组成员、我院陈立斌院长主持开通仪式。市司法局局长郑善和、高院党组副书记、副院长盛勇强共同为我院白茅岭监狱远程审判法庭揭牌。市监狱局吴琦局长、高院茆荣华副院长、二中院顾伟强院长、我院倪金龙副院长,市高院、市司法局、市监狱局、二中院及我院有关职能部门负责人参加。会上,我院陈立斌院长简要介绍了我院白茅岭监狱远程审判法庭的建设情况;二中院顾伟强院长介绍了该院对口监狱远程审判法庭的建设开通情况。陈立斌院长在致辞中指出,白茅岭监狱远程审判法庭是我院运用计算机信息网络、高清流媒体传输、多媒体存储等技术,实现远程点对点加密连接,建成的具有远程开庭提讯、远程打印、远程调试和远程开关机等功能的数字化高清远程审判法庭。这一跨省市、跨系统的远程审判法庭的开通启用,是我院深化司法改革、适应减刑假释案件审理新要求的重要成果。盛勇强副院长在讲话中指出,远程审判法庭的开通是上海法院和上海司法行政机关密切配合、精诚合作的又一硕果,是深化司法体制改革的重要成果,是上海法院信息化建设 3.0 加强版的生动实践,对推动上海减刑假释案件依法、公正、高效办理具有重要意义。上海法院要与司法行政机关继续密切配合,加强多领域的改革探索与合作,推动各项工作再上新台阶,共同为上海法治建设做出新贡献。市司法局郑善和局长充分肯定了远程审判法庭开通启用的重大意义,有利于节约诉讼成本、优化司法资源配置、提升司法效率、保障服刑人员的合法权益,是进一步规范法庭审理程序,推进司法公正的重大举措,也是建设法治监狱的客观需要。仪式结束后,与会人员共同观摩了我院一件减刑案件的远程审判开庭。

 

上海市第一中级人民法院 版权所有 沪ICP备2021010722号

Copyright © Shanghai No.1 Intermediate People's Court, All Rights Reserved.