您的当前位置:

首页  >>  图片新闻  >>  图片新闻

我院召开深入推进审判权运行机制改革动员部署会

    2018年9月7日,我院召开深入推进审判权运行机制改革动员部署会,全体干警参加。会议由刘力副院长主持。会上,黄祥青院长深入分析了推进审判权运行机制改革的必要性,系统阐述了深入推进审判权运行机制改革方案的重要意义,详细讲解了四项制度之间的逻辑关系及要点内容,概要介绍了我院下一阶段推进司法体制综合配套改革的目标和打算。黄祥青院长指出,我院司法改革的顺利推进需要在全院范围内凝聚共识,形成深化改革的共同理念。深入推进审判权运行机制改革的关键在于如何调配办案人员、各类案件、审判组织、审理程序四项基本要素。黄祥青院长强调,在推进司法体制综合配套改革过程中要坚持如下四项原则:一是改革要兴利除弊;二是改革要系统协调;三是改革要循序渐进;四是改革要先易后难。

上海市第一中级人民法院 版权所有 沪ICP备:11018770号

Copyright © Shanghai No.1 Intermediate People's Court, All Rights Reserved.