您的当前位置:

首页  >>  图片新闻  >>  图片新闻

“中澳司法前沿问题研讨会”在我院召开

    2018年10月16日上午,“中澳司法前沿问题研讨会”在我院召开,澳大利亚昆士兰州首席大法官凯瑟琳•霍尔姆斯一行,我院黄祥青院长、汤黎明副院长,来自上海市高级人民法院、我院、上海金融法院以及我院辖区法院的法官参加了本次研讨。会议研讨全程用英文进行。黄祥青院长向凯瑟琳•霍尔姆斯首席大法官一行表示热烈欢迎,并向各位嘉宾介绍了我院基本情况,就我国缓刑制度的适用标准等问题与对方进行了交流。凯瑟琳•霍尔姆斯首席大法官对黄祥青院长的接待表示感谢,她认为此次交流研讨互动性、专业性强,必将很有收获,并介绍了昆士兰州危险性罪犯相关法律制度。研讨会上,双方就两国有关危险性罪犯的立法、专家证据制度、商事调解机制、承认与执行外国判决和仲裁裁决等司法前沿问题进行了深入而热烈的交流。研讨会前,黄祥青院长、汤黎明副院长陪同凯瑟琳•霍尔姆斯首席大法官一行参观了我院法制文化长廊和图书馆等场所。

上海市第一中级人民法院 版权所有 沪ICP备:11018770号

Copyright © Shanghai No.1 Intermediate People's Court, All Rights Reserved.